野菜ジュース

野菜ジュースは簡単に野菜を補う方法だといえます。
野菜は食べ方によって栄養の吸収率も変わるといわれていて、子どもの頃に「よく噛んで食べなさい」と言われた方も多いのではないでしょうか?それは野菜でも「噛む」ことで食べ物を消化するのを助け、栄養の吸収をよくすることにつながるからです。
いま、人気の野菜ジュースとはカゴメが作っている「本当に作りたかった野菜ジュース」といって「一度飲んだらやみつきになる」といわれている野菜ジュースなのです。
80年間も野菜ジュースを作り続けているカゴメだからこそ言えることではないでしょうか?「美味しい!!」と試したほとんどの人たちが口をそろえて言っています。それは独特の食感なのですね。
つまり野菜ジュースでありながら「満足感」を出すためににんじんの繊維成分を加えているのです。食感もまるでジューサーで絞ったかのような、「野菜を食べている飲み心地」とでもいいますでしょうか?
使ってある野菜は国産野菜100%のニンジンやトマト、ホウレンソウ、プチヴェール、セロリ、レタスなどをバランスよく配合してあります。
とくにその製法ではひとつひとつの野菜の個性が引き立つように別々に搾汁してあります。そのため雑味というものがなく、すっきりとすっとした飲み心地になっています。
また、食塩や砂糖は使っていないにも関わらず、その甘さや風味をしっかりと感じることができ、多くの絶賛の声が集まっています。
栄養的にも一日分の野菜の必要量を1本に凝縮しているので、野菜はほとんどとらないといった人にも、手軽に野菜を補うことが可能です。
また、ストローでは感じることができない広口の紙容器「カートン」を採用することで美味しさが口いっぱいに広がる飲み心地や味わいを感じることができます。「つぶより野菜」はそれが魅力で2014年から通販限定で発売されています。
「本当の野菜ジュースのおいしさがある」「あまりにも美味しい」「適度な甘さ、食感がある」「野菜嫌いな人にもすすめられる」「健康管理に役立つ」など予想以上にお客様の感動の声に驚いているとか。高い評価を受けるカゴメだからこそできる技ではないでしょうか